Kirill Pankratov (neznaika_nalune) wrote,
Kirill Pankratov
neznaika_nalune

В белом-белом городе ездили чёрные-чёрные таксисты

Миннеаполис (штат Миннесота) - один из самых белых городов в Америке. Негры здесь есть, конечно, и не так уж мало. Но, во-первых, нет афро-американского гетто которые характерны для большинства крупных городов. Во вторых, сами белые - белее некуда, потомки выходцев с балтийского побережья (шведы, поляки, северные немцы), никаких тебе итальянцев, иберйцев, и т.д.

Но все городские таксисты - сплошные чёрные, причём настоящие, самые чёрные среди африканцев. Недавние иммигранты, (часто нелегальные, конечно), выходцы из восточной Африки. Я уже успел поездить с двумя сомалийцами, кенийцем, суданцем.
Город, правда, ни хрена не знают, хоть и колымят на такси по многу лет (по их собственным словам), приходится обьяснять по многу раз и всё равно куда-нибудь не туда заедешь. Ну и английский, конечно, чудовищный, примерно с четвёртого-пятого раза можно понять. Впрочем, вежливые и приветливые, извиняются за свои ошибки.

Один, правда, самый толковый из встреченных - из Судана, как и все, чёрный-пречёрный. Трепался с кем-то по телефону по-арабски. Я упомянул что знаю что Судан состоит из двух частей - арабской и африканской. Он говорит: а я на самом деле - из арабской семьи. У меня все в роду довольно светлые, а я сам - вот такой чёрный. Бывает... А ещё, говорит, у меня брат живёт в Одессе, учился там на доктора, женат на украинке, занимается теперь каким-то бизнесом.

А в самом крутом городском ресторане, куда меня вчера вечером занесло, меня обслуживал официант Илья из Львова. Вроде бы остались взаимно довольны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments