Kirill Pankratov (neznaika_nalune) wrote,
Kirill Pankratov
neznaika_nalune

Category:

Emergency landing

Пару часов назад наблюдал по СиЭнЭн в реальном времени как рейсовый самолёт приземлился в Лос Анжелесе с неисправными передними колёсами. Колёса были вывернуты поперёк движения и гидравлические рули уплавляющие ими не работали. Самолёт кружил несколько часов сжигая остатки топлива, потом постарался сесть с задранным носом, так чтобы долго не касаться земли передними колёсами. Это вполне удалось. Потом касание всё же произошло. Через секунду пошёл дым, ещё через секунды три резина загорелась широким снопом огня. Но вскоре самолёт остановился, колёсная стойка выдержала. Всё хорошо.

Это уже второе аварийное приземление которое я наблюдаю "живьём" в последнее время. Месяц назад, кажется в Балтиморе, военно-транспортный самолёт у которого не выпускались шасси сел "на пузо", но вполне благополучно. Оказывается самолёт - весьма живучая штука.
Subscribe

  • Пермь больного человека

    Заметка в "Ленте" Добыча нефти в США обернулась экологической катастрофой по мотивам статьи в "Гардиан" How Texas’s zombie oil wells are creating…

  • "Going postal" - Кучно пошло

    Очередные пострелушки - теперь в Индианаполисе, в офисе Fedex, 8 убитых.…

  • Апрельская зима по расписанию

    16 апреля 2021 - более 10 см снега. Повторяется прошлогодняя история почти день в день, тогда было 18 апреля. И примерно так почти каждый год в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments