Kirill Pankratov (neznaika_nalune) wrote,
Kirill Pankratov
neznaika_nalune

Categories:

Флешмоб "пять френдов"

Получаю эстафетную палочку от Таис: http://kleo.livejournal.com/531575.html
Итак, 5 моих френдов, названных ей:

alex_legat Писатель-детективщик Алексей Яр, живёт в Оклахоме (которая у меня ассоциируется с известной на физтехе песней "Солнце в Оклахоме яростно палит" про "теоретика Гарри Смита"). Его книг я, к сожалению, не читал - просто потому что мало вообще читаю художественной литературы, и детективов в частности. А ещё (поскольку писательским трудом прокормиться непросто) - ещё он водитель-дальнобойщик. Настоящий американский тракер - это по-моему, весьма круто и интересно - у кого в ЖЖ ещё такое найдёшь? Развивает вроде бы свой тракерский бизнес (но пишет про это в основном под замком). От него исходит такой спокойный позитив - не так часто найдёшь его в ЖЖ, среди всех истерик, кривляний и стрельбы какашками.

cherniaev Алексей Черняев - молодой преподаватель и политтехнолог из Москвы. Единственный из данного ряда с которым я развиртуализовался (год назад в Москве) - и с удовольствием встречусь ещё при случае. Человек умеренно-консервативных взглядов, то что называется "буржуазным национализмом". Пишет на темы истории, политики, философии. Может эффектно разоблачить шарлатанство - от галковщины до всевозможных Штеп и прочего "крокадилизма". Вообще я заметил что у меня в ленте много людей примерно 1980 года рождения с которыми мне общаться легче чем со многими юзерами своего возраста. Можно интерпретировать, конечно, так что я сам задержался или остановился в развитии, но скорее, думаю, другое - среди этого поколения есть немало интересных, думающих людей которым есть что сказать.

elena_tokareva - единственный персонаж из пятёрки о котором я могу сказать мало хорошего (она так же единственный невзаимный френд, но первое вовсе не вытекает из второго). Токарева - так же самый известный персонаж из пяти, известная журналистка и специалистка по всякого рода скандалам, главное лицо "Стрингера". Ещё год назад я, правда, совешенно не знал о ней. В Москве попалась её книжка "Кто подставил Ходорковского" - написанная весьма живо и интересно, там достаётся всем. Я вспомнил что Экзайл в своё время поддерживал некие партнёрские отношения со "Стрингером". А недавно появилась её новая книжка - "Лохness". Название весьма удачное, но содержание, судя по отдельным отрывкам в сети - полный остой. Какие-то злобные излияния обиженной на весь мир стареющей дамочки. В ЖЖ - примерно такий же стиль. Вот тут она, например, так же злобно наезжает на Кашина, на самом деле выставляя себя полной дурой. Держу в ленте потому что иногда всё же бывает интересно, а иногда - просто посмеяться.

f_zadumcivy Пишет немного, на темы истории, политики. Принадлежит к "патриотическому" лагерю, но, как правило, без истерик и экстремизма присущего ему.

makkawity Константин Асмолов, преподаватель и публицист, один из ведущих специалистов по Корее. Если вас интересует что-нибудь связанное с корейской проблемой - френдить обязательно. Ещё пишет на тему ролевых игр и боевых искусств, а так же политики вообще.
Subscribe

  • Пермь больного человека

    Заметка в "Ленте" Добыча нефти в США обернулась экологической катастрофой по мотивам статьи в "Гардиан" How Texas’s zombie oil wells are creating…

  • "Going postal" - Кучно пошло

    Очередные пострелушки - теперь в Индианаполисе, в офисе Fedex, 8 убитых.…

  • Апрельская зима по расписанию

    16 апреля 2021 - более 10 см снега. Повторяется прошлогодняя история почти день в день, тогда было 18 апреля. И примерно так почти каждый год в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments