Kirill Pankratov (neznaika_nalune) wrote,
Kirill Pankratov
neznaika_nalune

Category:

Connections

Константин Сонин, рекламируя свою статью о ресурсной зависимости и свободе слова упоминает о знаменитом письме Андрея Сахарова, Валентина Турчина и Роя Медведева руководству КПСС:
http://antology.igrunov.ru/authors/saharov/1125404394.html

Оказывается Валентин Турчин из этой тройки (очень известный физик и математик, а так же один из авторов сборника "Физики шутят" и много чего ещё) - отец Петра Турчина, о котором я неоднократно писал, и с которым я общаюсь по делам исторических наук (в том числе участвую в альманахе выходящем под его редакцией).

Недавно, когда Пётр с женой Ольгой был у нас в гостях, мы обсуждали в числе прочего присутствие заинтересованной компании в ЖЖ, и результатом стало сообщество cliodynamics, в котором участвуют ряд весьма известных специалистов по макроистории и количественным методам исторического анализа и моделирования.
Subscribe

  • Апрельская зима по расписанию

    16 апреля 2021 - более 10 см снега. Повторяется прошлогодняя история почти день в день, тогда было 18 апреля. И примерно так почти каждый год в…

  • Байденские - 2

    Политика США зарабатывает на дозу сыну президента Байдена - вполне подходящий заголовок, по мотивам по мотивам публикации в британской Daily Mail.…

  • Павел Хлебников

    Большая статья в Ленте.ру про подзабытую уже историю убийства Пола Хлебникова, главреда русского издания "Форбса" в 2004-м году. Наш дантист…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments