Kirill Pankratov (neznaika_nalune) wrote,
Kirill Pankratov
neznaika_nalune

Category:

Connections

Константин Сонин, рекламируя свою статью о ресурсной зависимости и свободе слова упоминает о знаменитом письме Андрея Сахарова, Валентина Турчина и Роя Медведева руководству КПСС:
http://antology.igrunov.ru/authors/saharov/1125404394.html

Оказывается Валентин Турчин из этой тройки (очень известный физик и математик, а так же один из авторов сборника "Физики шутят" и много чего ещё) - отец Петра Турчина, о котором я неоднократно писал, и с которым я общаюсь по делам исторических наук (в том числе участвую в альманахе выходящем под его редакцией).

Недавно, когда Пётр с женой Ольгой был у нас в гостях, мы обсуждали в числе прочего присутствие заинтересованной компании в ЖЖ, и результатом стало сообщество cliodynamics, в котором участвуют ряд весьма известных специалистов по макроистории и количественным методам исторического анализа и моделирования.
Subscribe

  • Налегке в Мексику и обратно

    Обьясняю предыдущий пост. Вы думаете, во время пандемии пересекать границы чрезвычайно сложно? Вы думаете пересекать границы можно только при…

  • Бросить все и уехать в Урюпинск Ушуайю

    Чтобы отвлечься от вирусов и паники на рынках - в топе второй день висит рассказ о путешествии "на край Земли" в аргентинский город Ушуайю, "окне"…

  • Аргентина. Облака Патагонии

    Эль Чалтен, гора Fitz Roy, с озера Lago Desierto Lago Desierto Эль Калафате Ушуайа, Огненная Земля, почти край Земли Ушуайа, по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments