Kirill Pankratov (neznaika_nalune) wrote,
Kirill Pankratov
neznaika_nalune

Category:

О неприятностях в путешествии

К предыдущему - ещё о путешествиях и встречающихся на пути неожиданностях в гостиничных делах.

Если цена проживания в некоем месте составляет около 7 долларов в сутки с питанием, то наверное не следует удивляться неприятным сюрпизам по прибытии и крайней скромности апартаментов. Но бывает и так что неприятные сюрпризы подстерегают путешественника и за совсем другую цену, не дающую изначального повода для повышенного беспокойства.

Я как-то упоминал уже об этом, случившемся с нами в Италии - http://neznaika-nalune.livejournal.com/65035.html

Путешествовали мы мы по Франции и Италии на прокатной машине. Гостиницы заказывали заранее по интернету, в общем-то наобум. В целом больших проколов не было - получили примерно то что ожидали за умеренную цену (ничего роскошного, но вполне комфортно). За одним исключением - в Риме попалась в списке некая Bed & Breakfast про которую было сказано что уютно, солнечно, удобное расположение и т.д., а цена вполне соответсвовала приемлемому диапазону. Я привык что в Америке Bed & Breakfast - этакий маленький частный пансион, обычно приятнее чем стандартная гостиница - тихий уютный дом, более персональный сервис. Когда мы туда приехали - это где-то посередине между Колизеем и железнодорожным вокзалом, узкая обшарпанная улочка, адрес B&B указывал не на маленькую виллу с садиком, а на подьезд в многоэтажном доме. Уже у подъезда чуть ли не штабелями лежали какие-то нищие и укуренные персонажи. Когда мы, начиная сомневаться, дошли до нужного этажа, из квартиры соответсвующей данному адресу, раздавался какой-то пьяный гогот и на звонки никто не отвечал. Мы предпочли быстро ретироваться, и в течении 10 минут нашли другую, более приемлемую гостиницу неподалёку, в здании времён Муссолини (тот же сталинский ампир), с видом на чудные развалины имперского акведука, примерно за такую же цену - что-то около 120 евро за ночь. Чем и остались вполне довольны.
Subscribe

  • Апрельская зима по расписанию

    16 апреля 2021 - более 10 см снега. Повторяется прошлогодняя история почти день в день, тогда было 18 апреля. И примерно так почти каждый год в…

  • Байденские - 2

    Политика США зарабатывает на дозу сыну президента Байдена - вполне подходящий заголовок, по мотивам по мотивам публикации в британской Daily Mail.…

  • Павел Хлебников

    Большая статья в Ленте.ру про подзабытую уже историю убийства Пола Хлебникова, главреда русского издания "Форбса" в 2004-м году. Наш дантист…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments