Kirill Pankratov (neznaika_nalune) wrote,
Kirill Pankratov
neznaika_nalune

Махинации с кредиткой, продолжение

Недавно писал про случай на работе Жанны:
http://neznaika-nalune.livejournal.com/281890.html

Сегодня эта история получила кое-какое разрешение. Банк недавно прислал бумажки - где и когда делались все покупки на эту карточку. Всё указывало в одну и ту же сторону - на тётку которая на вахте и занимается административными делами. Делала она это фантастически глупо - большинство покупок и снятия наличности происходило в районе её место жительства - в захолустном городке в южном Нью-Гемпшире, где мы сами никогда не были. Кстати, недавно тётка порадовала - уведомила сотрудников е-мейлом что она получила право на public notary, т.е. расширенные права на работу с чужими документами. Держите ваши денежки.

Две недели назад была задействована местная полиция. Хотя их роль была чисто формальной - завести дело, провести беседу с некоторыми вовлечёнными персонажами. От самой подозреваемой это скрывалось. Постепенно все признаки слишком неотвратимо стали указывать на неё. Вчера её первый раз "взяли за жопу" - приласили на беседу в полицейский околоток. Сегодня она посетила его и сразу раскололась. Ну отнекиваться там не было возможности - всё слишком прозрачно.

Тётку уволили. Дальше уже дело полиции. В компании подозревают что это не единственный случай. До этого у неё было уже "приключение" с корпоративной кредитной карточкой. Но она быстро покрыла его - заплатила за свои личные покупки на эту кредитку, и дело замяли. Но аппетит разыгрался...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments