Kirill Pankratov (neznaika_nalune) wrote,
Kirill Pankratov
neznaika_nalune

А тем временем на соседской кухне....

В смысле, с польского интернет-форума (переведено читателем иносми.ру):

Генеральный консул США в Москве Джим Петтит (Jim Pettit) сказал, что США серьезно рассматривают возможность отмены виз для граждан России, поскольку россияне, в основном, получают туристические визы, эмигрировать в Америку не хотят и практически не нарушают законов об эмиграции. И вообще, Россия разбогатела, и американцы перестали бояться нелегальных эмигрантов из РФ.

***
Такая вот небольшая заметочка. Но какая буря эмоций на форуме! Я кое-что перевела.

- Почему поляков никто в мире не любит? Прошу ответить серьезно.

- Совершенная неправда. Это провокация.

- Американцы не дураки. Знают, что к ним едут богатые русские, которые не собираются работать в ресторанах. Остальные не имеют никаких шансов заплатить за билет до США. Так что страны с громадной разницей между бедными и богатыми являются лучшими партнерами для Иммиграционного Управления США, потому что их бедные граждане лишены возможности поездок.

- Да ладно уж, про нищету-то. Вы в Москве были? Варшава рядом с ней - провинциальный городишко, там продавщица в супермаркете зарабатывает 500 евро в месяц, т.е. 2000 злотых, а в Польше - 900 злотых.

- Полякам - нет, а москалям - да! Вот удивятся америкосы, когда кацапская голытьба полезет к ним в двери и окна искать работу. Поляки все реже едут работать в США, а русские только-только появляются.

- Голытьба - это ты, а не русские. Что, по-польски не понимаешь? Русские богаче тебя, потому что едут в США инвестировать, а ты ездишь по всему миру за куском хлеба. И за свое обожание, болтовню о великой Америке и влезание в задницу теперь заплатишь высокую цену и будешь платить до тех пор, пока не поймешь, что свои глупые сантименты можешь себе засунуть сам знаешь куда, если ничего не можешь предложить Западу и не имеешь на грош гордости.

- А полячишкам БОЛЬШОЙ БРАТ преподнесет: ПРО, стингеры, нелетающие F-16, Афганистан, Ирак, Иран и Бог еще знает что. Но визы??? Да никогда!!!

- Они что, развалиться хотят? Интересно, кто им это посоветовал.

- Ну, и хорошо. У козла-кацапа денег на билет не хватит.

- Оно и видно, парнишка, давно ты в России не был.

- Вот именно. Если бы ты увидел Москву, онемел бы. Нью-Йорк ей в подметки не годится.

- Ну, я был. Предлагаю поехать куда-нибудь кроме Москвы. И тогда увидишь, каково в России жить. В России есть только один ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ богатый город, остальные - ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ бедные.

- Насчет Москвы ты прав. . . но был ли ты где-нибудь подальше, я не говорю о Санкт-Петербурге, потому что это примерно то же самое, советую отправиться в небольшую поездку Транссибом :-) Это факт, что русские, которые в состоянии купить билет до США, наверняка там не останутся, потому что у себя зарабатывают намного больше, чем могли бы в США. В России есть много богатых, но еще больше очень бедных.
...
МОСКАЛИ - ДРУЗЬЯ США. Так что пусть они и едут в Ирак, а наши парни не должны рисковать жизнью для этих вредных американцев.

- Еще пожалеют. Если отменят визы, то очень быстро пожалеют об этом. Если они такие дураки, то мне их не жаль. Пусть учатся общаться с русскими на собственных ошибках.

- Ты, наверно, о поляках говоришь. Если кто-то все время копается в прошлом и болен патологической русофобией, то мне жаль такого человека. . .

- Дать им вместе с визами ПРО.

- С удовольствием возьмут и нацелят на нас.

- Подлая Америка! Это консул, наверное, слишком много выпил 'Горбачевки', и ему мозги отшибло, или обкололся, потому что то, что он несет, уму непостижимо! Вот, значит, какое отношение к союзникам! С этой ПРО мы будем пушечным мясом, а о визах для поляков и не заикнись!


Там ещё много любопытного:
http://www.inosmi.ru/stories/05/09/02/3453/234432.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments