Kirill Pankratov (neznaika_nalune) wrote,
Kirill Pankratov
neznaika_nalune

С Днём Победы!

Кстати о ленточках и красных флагах. С одной стороны я согласен что "знамя Победы было красным", и с серпом-молотом, конечно. С другой стороны - День Победы давно стал уже именно обьединяющим праздником всей страны, по которому более-менее есть консенсус (если нес считать немногочисленных но очень визгливых фриков), и это хорошо. Поскольку советское красное знамя несёт слишком очевидную политическую нагрузку, ничего плохого в том что будет ещё и другой, более нейтральный символ этого дня. В общем пусть будут и георгиевские ленточки и красное знамя с серпом и молотом. Праздник по-настоящему великий и выдержит разные символы и знаки.

Широко обсуждавшаяся статья Рубинштейна на "гранях" - как и весь паноптикум кислых рож, выставленных на этом сайте ко Дню Победы - конечно полный отстой. Якобы он против официоза который символизируют "георгиевские ленточки" раздаваемые "Нашими" и другими. Чушь, конечно. Во-первых, как отмечал Максим Соколов, "георгиевские ленточки" в основном были даже в дефиците - не все кто хотел их поместить на одежде или машине, смогли их найти. Во-вторых, в любом по-настоящему всенародном празднике всегда есть и китч и официоз, и это нормально. Во всех странах. В Америке, например, чудовищное количество китча связанного с основными праздниками, с Днём Независимости и другими.

Паркер, кстати, весьма разумно написал.

Из статей на гранях.ру и прочих подобных видно что авторам не нравится совсем другое, дело не в "официозе". Их не устраивает сам факт того что страна празднует, вспоминает великие достижения. Им хотелось бы чтобы мы только всё время каялись перед всем миром, ползали на коленях, посыпали голову пеплом и загладывали в рот умным дядям из Цывилизованного Мира, которые Научат Как Жить. Спасибо, проходили. Вот пусть они сами и ползают и заглядывают. А мы уж как-нибудь своим умом.

А ещё, очень хорошая фотография, via olleke_bolleke:
http://www.interfax.by/gallery/pics/687_1124458175_800.jpg
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments