Kirill Pankratov (neznaika_nalune) wrote,
Kirill Pankratov
neznaika_nalune

Categories:

Взвейтесь кострами

По БиБиСи Ньюс был презабавнейший сюжетик: летний школьный лагерь "патриотического воспитания" в Грузии. Корреспондент радостно чирикала про то как школьники впитывают европейские и демократические ценности. Судя по увиденному, ценности эти выглядят как смесь советского пионерлагеря и советских же военных сборов после 9-го класса - ближе ко второму, только ещё и девчонки есть. Вместо красных галстуков - смесь из оранжевых маечек и каких-то синих блузок. Много построений на линейки, хождение строем и стрельба из "калашей", по пионерлагерному аккуратно заправленные койки, ну и пение патриотических песен. В лагерь с визитом заезжали главный революционный пионэр Саакашвили, одетый в такую же форму как и школьники, и Ющенко с женой (сюжет, видимо, снимался во время его визита 12 августа 2005). Ющенко был одет в плохо сидящие джинсы и какую-то застиранную белую майку. В кадре он слушал грузинские патриотичекие песни и чувствовалось что рука так и тянется отдать пионерский салют. Саакашвили, похожий на лоснящегося хомячка, бойко говорил как юные патриоты готовятся отразить внешную агрессию. Интересно...
Subscribe

  • Пятнадцать голых баб / резвятся у пруда

    К происшествию в Дубае. Ну как не вспомнить БГ

  • Африканские сказки - 1

    В комментариях к недавнему популярному посту Мы не скачем многие читатели придрались или попросили прокомметировать один абзац, который не был очень…

  • Аптека, улица, фонарь

    Главные новости 1 апреля 2025 года: Аптека: Французское правительство заявило о "крайней обеспокоенности" растущим числом положительных тестов на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments