Kirill Pankratov (neznaika_nalune) wrote,
Kirill Pankratov
neznaika_nalune

Category:

Литерадурка

Попалась в руки книжонка "Face Control" некоего Владимира Спектра. Я редко читаю треш, но она привлекла ненавязчивыми размерами и незамысловатостью - часа за 2-3 можно осилить (нужно ли - совсем другой вопрос, конечно):
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1286933/

Фактически то же самое что и "Духлесс", но издана раньше, в 2002. Главный герой, молодой манагер, владелец какого-то агенства по продаже рекламы, всю книгу тусуется по разным пафосным клубам, трахает каких-то девок, нюхает и жрёт всякую дрянь, орёт на подчинённых, ругается с клиентами и пережёвывает какие-то убогие мыслишки о смысле жизни и никчёмности своего существования. Да, и ещё есть какая-то светлая и чистая любовь, якобы - которую он, впрочем, тоже грубо трахает во все дырки под всякой наркотой, а потом посылает подальше. В общем, говно говном, такое же как и "Духлесс".

И вроде бы даже стиль у "Face Control" чуть менее уёбищный чем у "Духлесса". Я понимаю, если бы "Духлесс" был первым в своём роде, такое откровение, эпатаж. Так нет же, всё это даже не вторично а какого-то пятого-шестого порядка. Почему же про одно гавно - Face Control - никто не знает, а другое такое же гавно, более позднее к тому же, вдруг всплыло в бестселлерский лист, так что в каждом вагоне метро можно было увидеть читающего?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments