Kirill Pankratov (neznaika_nalune) wrote,
Kirill Pankratov
neznaika_nalune

Categories:

The Tube

Сергей sumlenny пишет про лондонское метро - которое вечно работает с перерывами, опозданиями и вечно там что-то ломается:
http://sumlenny.livejournal.com/308983.html

Могу подтвердить - это действительно первое впечатление от тамошнего метро. Помню, станция около нашего отеля - не самый центр, но близко, рядом с Гайд-Парком, так за время пока мы там были, она три раза по утрам не функционировала. Какие-то проблемы в кассе и на входе с компютером. У него выстраивалась большая очередь, мы не могли ждать, приходилось брать такси. Само метро, за исключением нескольких центральных станций - весьма поганое, тесное, какие-то длинные узкие переходы облицованные дешёвым кафелем, буээ...

В Москве можно поездку на метро из одного конца города в другой запланировать с точностью до минуты - можно быть на 99% уверенным что никакой задержки не будет. В Лондоне - как бы не так, 30% вероятности что поезд будет отстаивать где-то минут 10-15, или вся станция будет перекрыта. А какие-то шутники недавно в каком-то очередном долборейтинге утверждали что лондонское метро - лучшее в мире. Ха-ха-ха!

В качестве компенсации, надо сказать, наземный транспорт в Лондоне весьма достойный. Пробок меньше чем в других столичных городах, много автобусов, легко поймать такси. Спасибо мэру Ливингстону, конечно, и его драконовским мерам - брать большую плату с машин за вьезд в город. Но цены высокие - как и на всё в Лондоне, особенно такси. Едва ли не самое дорогое в мире, хотя комфортное.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments