Kirill Pankratov (neznaika_nalune) wrote,
Kirill Pankratov
neznaika_nalune

Category:

"Неудобные сербы"

Есть такой весьма нетривиальный ресурс "Asia Times" в котором всегда много интересных статей (не только на азиатские темы но по всему спектру мировой политики и экономики. Политический спектр там тоже достаточно широкий, независимый, и представляет собой очень освежающий глоток воздуха после геббельсовского агитпропа большинства ведущих англоязычных ресурсов, от CNN до Fox News, до BBC, Times, New York Times и прочих.

Там есть весьма неоднозначный постоянный колумнист, пишущий под именем "Шпенглер", и в каком-то смысле в духе своего знаменитого прототипа - история в смысле "длинного времени", подьём и закат цивилизаций и т.д. Вообще-то он весьма консервативный (в смысле американской политики, например), далеко не со всеми статьями я согласен, но вот эта - "Неудобные сербы" - весьма интересна и актуальна.
http://www.atimes.com/atimes/Middle_East/ID17Ak01.html

Он подвергает резкой критике политику Запада по расчленению Сербии и "умиротворению" косовских албанцев - аргументирует что это тупик и обернётся протов него (Запада) самого. Конечно обернётся.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments