Kirill Pankratov (neznaika_nalune) wrote,
Kirill Pankratov
neznaika_nalune

Category:

Ещё о "несогласных"

Вообще-то я против запрета на шествия по городу. Разумеется разрешения не должны даваться автоматически - это связано с транспортным движением и обычными пешеходами которым тоже надо по улице ходить. Но в разумных пределах шествия по улицам в выходные дни в общем-то не мешают городу а наоборот придают ему колорит. Но, конечно, если без мордобоя.

Лучше вообще выгнать к чёрту из центра города все машины и устроить целую сеть пеших улиц (а не только Арбат) на которых можно всякие гулянки и шествия проводить - и "наших" и "ненаших", и гей-парадов и фофудьуносцев, и защитников окружающей среды и праворульных автомобилистов и т.д.

Но в связи с этим довольно простой вопрос: несогласным нужно "шашечки" или "ехать"? В смысле нужно ли им просто шествие или обязательно драки с ОМОНом? Представим себе что им разрешили пройти с транпарантами и лозунгами, скажем, от Пушкинской до Тургеневской. Милиция по бокам стоит, никого не трогает. Устроило бы их это?

В этом случае мероприятие не слишком отличается от митинга, который им разрешили и который их не устраивал. Основное что им удалось бы продемонстрировать - это собственную малочисленность и весьма жиденькие ряды (в отличии от действительно массовых демонстраций конца 80-х начала 90-х). Но уж не взыщите.

Устроило бы это несогласных? Или нужны всё-таки "шашечки", т.е. столкновения с милицией? Стали бы они требовать, например, "не хотим на Тургеневскую, хотим по Тверской к Манежу"? Если так, то их желание получиь дубинкой по морде нужно глубоко удовлетворить. Если нет - можно всё-таки какой-то компромисс найти.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments