Kirill Pankratov (neznaika_nalune) wrote,
Kirill Pankratov
neznaika_nalune

Category:

Лили Марлен (и Каас)

Мальгин публикует замечательную подборку клипов песни "Лили Марлен" в истории разных исполнителей, начиная с 1918 года. Прекрасная ретроспектива.

Для завершения я бы добавил ещё Патрицию Каас, поющую не саму эту песню, а "по мотивам". По стилю Каас как-то очень хорошо вписывается.



Ещё клип - одна из лучших её, тоже к этой подборке отлично подходит:


Ну а так же другие клипы с песнями Каас.

Вспоминаю как удалось послушать Патрицию Каас ещё в начале 90-х, на пике её популярности. Она приезжала в Бостон, давала концерт там и в нескольких других городах Америки. Там её совершенно никто не знал - ну такая дремучая провинция. Про концерт, собственно говоря никто тоже не знал. Я был в Массачусеттском Технологическом, и нам про него случайно упомянули знакомые французы. Мы просто офигели - в России она могла собирать стадионы по 50 тысяч зрителей, и то билетов не хватало. Здесь она выступала в каком-то крошечном заштатном ночном клубе, было человек 30 зрителей - в основном местные французы и немного русских. Можно было видеть её метров с трёх. Получили оромное удовольствие. В Америке она так и не раскрутилась - здесь совсем другие вкусы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments