Kirill Pankratov (neznaika_nalune) wrote,
Kirill Pankratov
neznaika_nalune

Categories:

Трегубова strikes back

В комментах у лари-нах про статью Ольги Бакушинской (которая "Б. - она и есть Б.") обнаружилась ссылка на
заметку о Елене Трегубовой, в некотором роде напоминающей оба этих упомянутых персонажей.

Про Трегубову, когда она прославилась своими "разоблачениями" в "Байках кремлёвского диггера", замечательнее всех написал Марк Эймс из Экзайла в статье "Lord of the Swine". Я добавил к этому письмо в редакцию - "Tales of the Kremlin Pigger".

Недавно мне попалась её вторая книжка "Прощание кремлёвского диггера". Надо сказать что у книги есть свои достоинства. Главное - малый обьём. Этот шэдэвер можно одолеть часа за два вполглаза, между делом занимаясь чем-нибудь ещё - смотрением телевизора, слушанием музыки и т.д.

Краткое содержание - ещё в большей степени чем в первом труде "Байки кремлёвского диггера" - укладывается в ряд местоимений разделённых восклицаниями: "Я! Мне! Меня! За мной! Обо мне!". Собственно, книга состоит из двух эпизодов. Первый - про злополучную хлопушку взорвавшуюся на лестничной площадке у квартиры Трегубовой вскоре после выхода её первой книги; судя её описанию это находится где-то в первой пятёрке главных мировых событий нынешнего десятилетия. Второй - как она писала и публиковала свою первую книгу, точнее про то как она поехала в Израиль к Гусинскому чтобы растрясти его на спонсорство, и как в как в Тель-Авиве у неё едва не спёрли лаптоп с текстом рукописи, так что человечество оказалось на грани катастрофы, чуть не лишившись сего божественного откровения.

На последней странице проскальзывает нечто прелестное: "Если уж мне выпало нести тяжёлый крест нарциссизма..." Лучше не скажешь. И главное - на полном серьёзе, не подумайте что это самоирония.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments