Kirill Pankratov (neznaika_nalune) wrote,
Kirill Pankratov
neznaika_nalune

Categories:

Вечер памяти Кормильцева

В "Коммерсанте" статья про вяло прошедший вечер посвящённый Кормильцеву - не было ни Бутусова, ни Умецкого, и вообще как-то не зажигало.

Может и правильно написано, но неприятный осадок остаётся. Да и ещё с заголовком "Я знать не хочу ту тварь" - во первых, как правильно заметил Кашин, из песни написанной Бутусовым, а не Кормильцевым, во-вторых как-то уж слишком цинично звучит, даже для стандартов "Коммерсанта".

...Среди гостей практически не было тех писателей и философов, которых господин Кормильцев печатал в своем издательстве "Ультра. Культура", и мало кто мог внятно сформулировать, чем же был так хорош Илья Кормильцев, кроме строчки "Ален Делон не пьет одеколон", которая "сформировала целое поколение". На концерте практически не звучали его стихи ни в виде декламации, ни в записи, ни в форме кавер-версий.

"Ален Делон", конечно, замечательная песня, но по-мему нельзя сказать что именно она "сформировала целое поколение". Почему тогда уж не "Скованные одной цепью", или не "Гудбай, Америка, О!", да и какие-нибудь "если я заведу батарейки" и то с большим основанием претендует.

Мой собственный кандидат - конечно же "Я хочу быть с тобой". В "Экзайле" я писал что ... мы все вышли из "комнаты с белым потолком, с правом на надежду" подобно тому как первое поколение российских интеллигентов и революционеров вышло из гоголевской "Шинели"

Наверное пафосно излишне, но по мему применимо с большим основанием чем "Ален Делон". Или я ошибаюсь?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments