Kirill Pankratov (neznaika_nalune) wrote,
Kirill Pankratov
neznaika_nalune

Посмотрели в воскресенье "Марию Антуанетту"

Софии Копполы. Зачем - непонятно. Бездарный фильм. Первые полчаса - неплохо. Молодая принцесса, оторванная от семьи, чужая обстановка запредельная ритуализация всей жизни - толпа из двух десятков фрейлин и прочих приживалок утром врываются в спальню и начинают обряд одевания пока принцесса голышом сидит перед всей это кодлой. Туфельки на подушечке, интриги, смешки за спиной, бокалы шампанского, весь Версаль как бордель, муж-олух который не хочет даже трахнуть её. Потом Коппола совершено не знает что с этом дальше делать. Больше шампанского, больше туфелек, больше пирожных, больше хаханек и обжиманий по углам, пока это всё бездарно не сливается, и толпа с вилами бродит по опустевшему Версалю. Вторую половину фильма откровенно зевают даже все дамочки зрительного зала.

Понятно что у Копполы не не было ни таланта ни денег ни желания снять добротный блокбастер с боями, революционными толпами, взятием Бастилии и т.д. Но материал настолько богатый что даже и на одном Версале можно было построить замечательную драму. А получился какой-то сильно облегчённый вариант "Lost in Translation" - совсем уж вес пера.

"Lost in Translation" впрочем был вполне смотрибельный - приятная маленькая штучка. Но ни на что другое девица Коппола явно не тянет. Прежде чем идти надо было вспомнить очень злую рецензию Марка Эймса на тот фильм - и нечего время терять:
http://www.exile.ru/2004-April-05/kino_korner.html
Subscribe

  • "Going postal" - Кучно пошло

    Очередные пострелушки - теперь в Индианаполисе, в офисе Fedex, 8 убитых.…

  • Апрельская зима по расписанию

    16 апреля 2021 - более 10 см снега. Повторяется прошлогодняя история почти день в день, тогда было 18 апреля. И примерно так почти каждый год в…

  • Байденские - 2

    Политика США зарабатывает на дозу сыну президента Байдена - вполне подходящий заголовок, по мотивам по мотивам публикации в британской Daily Mail.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments