Kirill Pankratov (neznaika_nalune) wrote,
Kirill Pankratov
neznaika_nalune

Categories:

Споры вокруг Арутюнян (и Альбац)

1) Хорошо подытожено здесь: http://plutovstvo007.livejournal.com/270416.html

2) Я не буду таком категоричным как Кашин ("Альбац - мразь") но её манера отвращение действительно вызывает. Статья Арутюнян не самая сильная, но достаточно взвешенная и здравая - и визгливой инквизиции а-ля Альбатц и её свиты (а скорее своры) не заслуживает.

3) Данилин leteha солидарен с Альбац-"мочиловом" по адресу Арутюнян. Проблема в том что он, похоже, понимает суть вещей так же как и сама Альбац - есть только "наши" и "не наши". Такие понятия как правда, обьективность, справедливость и т.д. - второстепенны, если существуют вообще. У Альбатц это проявляется в том она абсолютно не допускает никакого отношения к Политковской кроме свято-канонизированного, придыхательно-умилительного, и затыкает рот собеседнику при малейшем отклонении от этого - как в случае с Арутюнян. Причём не стыдится нападать втроём, стаей, на одного приглашённого гостя. Выглядит гнусно. Ей даже Маша Гессен (уж на что сама одиозная и далёкая от обьектвности) на это указала.

4) Голышев припомнил Арутюнян её статью в Экзайле при Иванникову. Я сам с её статьёй скорее не согласен, но не вижу никакой причины для истерики.

Вообще я в какой-то степени ответственен за публикации Анны Арутюнян в Экзайле. Однажды я мельком похвалил её в своей статье и Марк Эймс решил пригласить её писать. Потом, правда, не сложилось - точно не знаю почему, но Эймс жаловался мне что её приходится сильно и подолгу редактировать. В одном номере мы (Арутюнян и я) сделали две статьи про ЖЖ - фактически остающихся до сих пор одними из немногих публикаций обьасняющих феномен LiveJournal в Росии для англоязычного читателя: http://www.exile.ru/2005-July-01/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments