Kirill Pankratov (neznaika_nalune) wrote,
Kirill Pankratov
neznaika_nalune

Category:

Надоели!

В Самаре на выборах мэра прокатили Лиманского, сидящего там с 1997 года. В принципе очень хорошо, Лиманский незадолго до этого вступивший в ЕдРо и надеявшийся прикрыть этиом жопу, проиграл с треском - кажется 41% против 58%. Победивший Тархов (неожиданный услех Партии Жизни) - тоже не впечатляет, фактически большой самарскй начальник ещё советских времён. Но всё же... Лиманский - это был просто отстой, мелкая вороватая бездарность.

В Самаре я побывал этим летом, впервые за пять лет, правда всего на 2 дня. Надо сказать, самое удручающее впечатление из всего что я видел в России в этот приезд. Город какой-то неухоженный, грязный, серый. Мелкие районные города дальнего подмосковья и даже соседних областей - всегда казавшиеся совсем уж глушью - сейчас выглядят лучше. Особенно не понравился свой микрорайон где я вырос - никогда не видел его в таком запущенном состоянии, даже в развале начала 90-х. Практически не осталось ни газонов, ни спортивной площадки, даже скамейки у подьездов где бабульки сидели - и те выломаны. Вместо большой площадки с пышной травой, где мы гоняли в футбол - какая-то пыльная проплешина, практически без зелени, в дождь наверняка превращается в сплошную слякоть.

Я слышал что соседние Ульяновск, Саратов и другие города, которые лет 10 назад были гораздо беднее, сейчас выглядят лучше Самары. Причём население в городе совсем не бедное - есть и элитное строительство, и куча дорогих иномарок, но в целом какое-то ощущение пофигизма и глубокой провинциальности которой в Самаре на самом деле не было.
Subscribe

  • Покажите мне уровень моря

    Свихнувшиеся на истерике "глобального потепления" основные мировые СМИ уже много лет интерпретируют любые стихийные бедствия в терминах…

  • Спайс

    Pablo Escobar's 'cocaine hippos' are being sterilized because the population is out of control В стране Колумбии проблема - массово расплодившиеся…

  • С ветерком в жопе по встречной

    По поводу смертельного ДТП с Мерседесом где ехала Собчак - вспоминают историю 2010 года с вице-президентом Лукойла Барковым. Мне тоже она сразу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments