Kirill Pankratov (neznaika_nalune) wrote,
Kirill Pankratov
neznaika_nalune

Categories:

Дураки и уроды



По наводке allan999: в ЖЖ была опубликована заметка из какой-то сибирской газеты
Новосибирские ученые предлагают применять для лечения алкоголизма, наркомании, депрессии и психосоматических заболеваний порку, пишут "Известия Науки". Оригинальный способ терапии был представлен на международной научно-практической конференции "Новые методы лечения и реабилитации в наркологии".
Причиной перечисленных состояний российские ученые считают снижение выработки эндорфинов, "гормонов счастья", а порка активирует эндорфиновые рецепторы, происходит выброс эндорфинов и состояние больного нормализуется.
http://www.livejournal.com/users/luybu/68228.html?nc=1

В развернувшейся дискуссии (а точнее ворчании и нытье) было немало написано на тему "дураки и дороги", "только у нас возможна такая дурь" и т.д. Между тем, сомнительное предложение этого "учёного" вряд ли пойдёт дальше газетно-жежешного стёба, а вот телесные наказания по прежнему применяются во многих странах, в том числе считающихся у нас "цивилизованными".

Недавно в США в новостях промелкнул случай - в Иллинойсе ученик 5-го класса был выгнан (!!!) из частной школы с христианским уклоном за то что мать отказалась отшлёпать его за какую-то провинность, что было предписанием учителя. И это далеко не единичный случай. В Америке нет на этот счёт общенационального законодательства, и только примерно в половине штатов есть запреты на телесные наказания в школах. Во многих местах в частных (особенно католических) школах это по прежнему практикуется.

А в некоторых странах это распростанено гораздо больше. В Сингапуре, например, каждый год выносится около тысячи приговоров о порке (толстой бамбуковой палкой). Сингапурские законы в своё время нашумели со случаем Майкла Фея - американского подростка, проговорённого к порке в 1994-м годы за мелкое хулиганство (раскраску машин пшикалкой). Весьма широко применяется подобное в Малайзии, Индонезии, Брунее, некоторых
африканских странах, а так же центральной Америки и Карибского бассейна. Более подробная информация со статистикой: http://www.corpun.com/index.htm

Так что "дураки и дороги" а так же многие другие проблемы не являются чем-то уникальным для нас...

Subscribe

  • Пятнадцать голых баб / резвятся у пруда

    К происшествию в Дубае. Ну как не вспомнить БГ

  • Африканские сказки - 1

    В комментариях к недавнему популярному посту Мы не скачем многие читатели придрались или попросили прокомметировать один абзац, который не был очень…

  • Аптека, улица, фонарь

    Главные новости 1 апреля 2025 года: Аптека: Французское правительство заявило о "крайней обеспокоенности" растущим числом положительных тестов на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments