Kirill Pankratov (neznaika_nalune) wrote,
Kirill Pankratov
neznaika_nalune

Categories:

Книжное

Походил последнее время по московским книжным магазинам - очень много чего можно найти, даже при том у входа почти везде лежат всевозможные "Духless", "Anti-Casual: Уволена, блин" и прочий трэш. Побывал в "Фаланстере". Сплошной восторг. Всего одна комната, но как-то удивительно уютно, можно провести много часов незаметно - просто большая концентрация того что можно с удовольствием листать и читать. Купил книгу Питирима Сорокина и ещё кое-что, историческое.

В "Букбери" в отличии от других мест есть очень удобные кресла для чтения - лучше чем в любом Barns & Noble, только кофе пить по прежнему нельзя. Посмотрел Перевина - ДПП(НН), не читал раньше. На первой странице которую открыл - вдруг наткнулся на упоминание "Экзайла". Вот этот текст (потом нашёл в сети):

...Тест для правого полушария основывался на двух фотографиях, изображавших бутылку софтдринка и газету с голой бабой на обложке. Снимки были подписаны: «бутылка пепси колы и „альтернативный контркультурный англоязычный революционно антизападный таблоид «eXile“ , издающийся в Москве группой американских нонконформистов» .
Надо было повторить опыт. «Если в сумме у вас вышел ноль очков, — поясняла надпись на обороте страницы, — ваше правое полушарие тоже работает нормально, и вы способны к опознанию, которое не поддается словесной идентификации».
...
Тест на взаимодействие полушарий заключался в том, что предлагалось повторить тот же опыт со второй парой снимков. Правое и левое полушарие тестируемого взаимодействовали между собой нормально, если в голову ему приходила мысль: «альтернативный контркультурный англоязычный революционно антизападный таблоид „еХИе“ издается в Москве на деньги ЦРУ».
Пока Степа возился с тестом, роняя журнал на пол и шелестя на всю аудиторию вырванной из оранжевого альманаха страницей (в нем была самая плотная бумага), на него косились все присутствующие, а одна важная дама, похожая на снежную королеву в отставке, даже несколько раз кашлянула в кулак. Степа не сдавался, решив пройти испытание до конца.
Тест дал интересные результаты. Как оказалось, и правое, и левое полушария Степиного мозга не выполняли своих функций. Зато они были способны замещать друг друга примерно на пятьдесят процентов. А взаимодействовали между собой они просто отлично, хотя до этого Степа ничего не знал про газету «eXile».
Отзывы прошедших тест показали, что Степе не следует расстраиваться из за таких результатов. Полушария других людей взаимодействовали между собой куда более странными способами:
«Дело не в позорном листке „Хуйло молоХа“ (a.k.a. „eXile“), который все годы реформ объяснял заезжим педофилантропам, как надругаться над голодным русским тинейджером, угостив she or he эстонским „порошком горячих парней“. Дело в нынешней россиянской власти, которая давно проделывает то же самое со всем русским народом. Только вместо шприца у нее Останкинская телебашня. Малюта, PR технолог и русский интеллигент».
«Господа, не возьму в толк, для чего обижать издателей нонконформистов. Неужели вам не видно, что они искренне хотят создать что то непохожее на пепси колу в лаборатории своего коллективного разума ? Если в их ретортах раз за разом получается кока кола, это не злой умысел с их стороны, а настоящая трагедия духа, ницшеанский сумрак, глумиться над которым так же позорно, как смеяться над катастрофами шаттлов. Татьяна Абакус, студентка филфака».
«Словосочетание „огурец „Мичуринский“ искрится двойными, даже тройными аллюзиями. Но когда рядом появляется бутылка пепси колы, это, друзья, уже символическая тавтология. Переборчик с. Тариэл, Бирюлево Товарная“.
«Деньги ЦРУ? А что же делать, если больше ни у кого их нет ? ЦРУ не Талибан. Свои люди. Семенов, пограничник». В надежде, что со второго раза полушария все таки начнут выполнять свои функции, Степа снова вооружился страницей, по которой полз куда то на черных лапках букв мелкий литературный недотыкомзер. Но повторить эксперимент не удалось.


Забавно так...
Subscribe

  • "Going postal" - Кучно пошло

    Очередные пострелушки - теперь в Индианаполисе, в офисе Fedex, 8 убитых.…

  • Апрельская зима по расписанию

    16 апреля 2021 - более 10 см снега. Повторяется прошлогодняя история почти день в день, тогда было 18 апреля. И примерно так почти каждый год в…

  • Байденские - 2

    Политика США зарабатывает на дозу сыну президента Байдена - вполне подходящий заголовок, по мотивам по мотивам публикации в британской Daily Mail.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments