Kirill Pankratov (neznaika_nalune) wrote,
Kirill Pankratov
neznaika_nalune

Category:

Как страшно жить (в интересные времена)

После прочтения статьи «Жить в интересные времена», выложенной на РЖ, стало как-то не по себе.
Кажется, все просто и все правильно: существуют «скучные» времена или «относительно хорошие» «периодичности» успокоения и «накопления жирка», в которые мы живем (что и прекрасно, по мнению автора текста); и существуют также «интересные времена» — времена катаклизмов, экономических стагнаций, инфляций, упадка «традиционной морали» и т.д. С этим, в принципе, и спорить-то нельзя. Но гнетущее впечатление, оставляемое текстом, не проходит. Дело в том, что виноваты во всех бедах и неприятностях, иным словами, в наступлении времен «интересных» «интеллигенты» или «уникальные творческие дарования», которые и могут-то, разве что, кричать и «эпатировать» общественность.

http://www.apn.ru/opinions/article10122.htm

Ни фига не осилил. Правда, среди прочих придирок ко мне - пожалуй даже справедливо:
Но автор с большим удовольствием пишет тексты для РЖ (что само по себе очень хорошо), принимая активное участие если не в политике, то в общественной жизни и в интернет-коммуникации. И этот плевок в лицо «интеллигенции» остается всего лишь одной из причудливых вывертов авторской мысли. Но, как ни крути, а de facto его текст — апология мещанства, которое сам-то он и окрестил «быдлом», «тушей» и т.д.

Хмм... Как всё сложно... пионера в жопу клюнул совершил "плевок в лицо «интеллигенции» остается всего лишь одной из причудливых вывертов авторской мысли" а я-то и не знал, теперь растолковали.
Subscribe

  • С ветерком в жопе по встречной

    По поводу смертельного ДТП с Мерседесом где ехала Собчак - вспоминают историю 2010 года с вице-президентом Лукойла Барковым. Мне тоже она сразу…

  • Костыли для зеленой энергетики

    Будучи в Португалии, заметил любопытную вещь. Почти всё время светило солнце, чистое небо. Во многих регионах страны больше 300 солнечных дней в…

  • Лайфхак для Бриташки

    Смеситель отсюда Вообще бутылки с Кока Колой могут быть очень полезны в хозяйстве или в саду. Только пить её не надо. И ещё из неё хорошие ракеты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments