Но дело не в этом. Среди прочего я упоминаю один эпизод (или скорее воспоминания о нём) когда я был в MIT - из серии "дом с привидениями". В нашем здании (такая чудовищная 18-этажная башня на
Вот такая история. Понятное дело, у нас на факультете не слишком любили ей вспоминать, и я слышал её всего раз или два, на какой-то пьянке. Надо сказать у этого чувака я до того как узнал про всё это статьй читал в приличных научных журналах, нормальные вполне. Единственное что удивило - они были подписаны странным именем R.O.R.Y. Thompson. Этим и запомнились. Коллега который рассказал мне про топор, обьяснил тогда - у чувака была страность: он хотел подписываться именем "Rory", а журнал почему-то не давал (причину не помню уже). Тогда он и изобрёл выход - изобразить странную аббревиатуру, которую вполне приняли.
Так вот, мои читатели разыскали
кого-то кто знает эту историю в гораздо больших деталях чем я. Оказывается действительно был такой чувак (но вроде бы не австралиец а американец, уехавший туда). Когда зарубил жену и его поймали, хотел прикинуться сумасшедшим, но выяснилось что в Астралии это хуже: обыкновенного убийцу выпустят лет через 10-15, а психа такого убекут в какую-то мерзкую психушку и с концами, без всякой надежды.
Потом вот что случилось: он сбежал. Работал за пределами тюрьмы и просто сел в проходящий автобус и уехал. Ему удалось пошастать по городу, даже снять какие-то деньги в банке и сесть на самолёт. Там только заметили что на чуваке тюремная одежда и скрутили, посадили снова. Вскоре он покончил самоубийством.
Такая вот история. Восходит она, надо сказать, примерно к тому же времени что и известная история на Физтехе, в результате которой появилась поговорка "ФОПФы, за топоры!". Копирайт которой, кажется принадлежит Овчинкину и я даже присутствовал тогда когда это было впервые произнесено.
Такие вот