Kirill Pankratov (neznaika_nalune) wrote,
Kirill Pankratov
neznaika_nalune

Categories:

Кругом фошисты

Писал статью для Exile, на украинскую тематику. Делал небольшой поиск в гугле на тему последних политических (или бизнес-политических) убийств там - в частности Хадарцева из ЗУБРа и ещё двух функционеров из БЮТа.

Случайно наткнулся на вот это - убийство в Америке несколько лет назад другого Хадарцева, студента из России. С отягчающими обстоятельствами - вооружённое ограбление и т.д. Убийцу недавно судили, приговор суровый вроде.

Но дело не в этом. Случай, судя по всему, совершено типичный, и не такой уж редкий - я наткнулся на него просто из-за совпадения фамилий. Ничего раньше не слышал про него, никакого резонанса за пределами Питтсбурга это не вызвало, да и там, наверное, едва-едва.

Никакие правозащитники не кричали про "очередное убийство иностранного студента", про "ксенофобию и фашизм". Хотя случай далеко не редкий. Помню за время моего пребывания в MIT около территории кампуса было убито два иностранных студента - какими-то местными гопниками. И никакого особого резонанса даже на городском уровне не было.

Впрочем, о подобном я уже писал:
http://neznaika-nalune.livejournal.com/54000.html
Subscribe

  • С ветерком в жопе по встречной

    По поводу смертельного ДТП с Мерседесом где ехала Собчак - вспоминают историю 2010 года с вице-президентом Лукойла Барковым. Мне тоже она сразу…

  • Костыли для зеленой энергетики

    Будучи в Португалии, заметил любопытную вещь. Почти всё время светило солнце, чистое небо. Во многих регионах страны больше 300 солнечных дней в…

  • Лайфхак для Бриташки

    Смеситель отсюда Вообще бутылки с Кока Колой могут быть очень полезны в хозяйстве или в саду. Только пить её не надо. И ещё из неё хорошие ракеты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments