Kirill Pankratov (neznaika_nalune) wrote,
Kirill Pankratov
neznaika_nalune

Categories:
Сегодня в ЖЖ попались три вещи, не слишком значительные сами по себе, но вызывающие ужасное раздражение и горячее желание применить "титановый ломЪ"(ТМ) или же "поротЪ на конюшне"(ТМ) эти обьекты.

Во-первых allan999 известил о случайной находке им вот этого существа: eya_kulyatova, кто есть главред печатного издания собчачей конуры "Дом-2", а так же ведущая колонку в подростковом ссаном подъезде журнале "Молоток", где "Эя Кулятова рассказывает о первых поцелуях. Секреты любви. Как влюбить в себя мальчика! Как отбить соперницу и многое другое!"

Я вполне терпимо (и не без интереса) отношусь к бабским женским сплетням, розовым соплям, и тому подобному, за что нередко удостаиваюсь презрительного фырканья от me_precious. Но ЭТО...
Эякулятова, видимо уверена, что для того чтобы считаться ваще крутой тёлкой среди 15-летних птушников надо стараться быть глупее их. Что ей вполне удаётся.

Следующий пункт - Максим Соколов написал очередную заметку о блюстителях культа Стабфонда, в связи с предполагаемой тратой на покупку спасательных средств для подводников:
Даже с точки зрения А. Н. Илларионова покупка такого рода аппаратов не оказывает инфляционного давления и не укрепляет рубль. Когда главное, чтобы ни одна копейка не была потрачена внутри страны, закупка спасоборудования за границей никаким догмам не противоречит. А поскольку закупка -- акт одноразовый, техника же прослужит лет двадцать, потратиться из Стабфонда вполне логично. Но -- не тронь, это святое.

Желание А. А. Черкизова быть святее А. Н. Илларионова может объясняться потребностью человека в чем-то святом и неприкосновенном. "Мне надо на кого-нибудь молиться". Поскольку в сферах, более традиционных для поклонения, обозреватель являл себя крайним вольнодумцем -- "Все отвергал, законы, совесть, веру", получилось так, что объектом экстатического почитания стал Стабфонд.


На эту тему по следам Максима Соколова мне уже доводилось писать, в частности в очень похожих выражениях:
Возьмём очень простой пример: взять миллиард долларов из (условно) "закромов Родины" и купить для 1000 госпиталей лучшего импортного оборудования которое не выпускается в стране на 1 млн для каждого. Будет ли от этого конечная польза? Повысит ли это сколько-нибудь инфляцию?

Естественно, евнухи от либеральной экономики набежали опять, с визгами "низзя!", готовые поклоняться священому Стабфонду до тех пор пока он не протухнет, заржавеет, испарится, но тронуть - не дай.

И наконец, vitus_wagner написал о каких-то стоеросовых неандертальцах из "Федеральной Службы Геодезии и Картографии" которые
требуют оплатить лицензию на размещение в Интернете… схемы проезда к офисам компаний. Картографов не интересует то, что схема нарисована от руки, по памяти или на основе личных представлений художника. Они ссылаются на российское законодательство и требуют оплатить лицензию на изготовление подробных карт местности или заказать такую карту непосредственно у них, тоже за деньги.

Ужоснах... В то время как интернет забит высокоточными картами и спутниковыми фотографиями всей земли, и здравые умы должна заботить проблема применений и новых бизнес-моделей использующих эту распространённыю информацию какие-то мудаки пытаются "держать и не пущать" старые географические карты. В эту контору нужно послать несколько smart bombs с GPS, наведённых через гугл-мапс. Кыбеням!
Subscribe

  • С ветерком в жопе по встречной

    По поводу смертельного ДТП с Мерседесом где ехала Собчак - вспоминают историю 2010 года с вице-президентом Лукойла Барковым. Мне тоже она сразу…

  • Костыли для зеленой энергетики

    Будучи в Португалии, заметил любопытную вещь. Почти всё время светило солнце, чистое небо. Во многих регионах страны больше 300 солнечных дней в…

  • Лайфхак для Бриташки

    Смеситель отсюда Вообще бутылки с Кока Колой могут быть очень полезны в хозяйстве или в саду. Только пить её не надо. И ещё из неё хорошие ракеты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments