Kirill Pankratov (neznaika_nalune) wrote,
Kirill Pankratov
neznaika_nalune

Category:

Палитека, анал-итека

На иносми.ру опубликован перевод аналитического материала из Стратфора "Путинская система сдержек и противовесов" по поводу отставки Устинова. Мне довелось немного наблюдать со стороны как это писалось - представитель Стратфора ответственный за этот материал донимал меня в эти выходные что я думаю по этому поводу.

Я такие вопросы обычно не люблю - про подковерные интриги и расклад инсайдерских группировок про которые я мало что знаю и не считаю самым интересным. Для меня гораздо интереснее глубинные, устойчивые тренды в политике, экономике, культуре, не связанные с конкретными фигурами. Но Стратфор любит именно "кремленоведение" - добрая старая традиция разглядывать расположение членов политбюро на трибуне Мавзолея. И в статье это чувствуется. Хотя даже кое-какие свои мысли там вижу. И всё же интересно взглянуть как это делается - похоже что большая часть материалов которые Стрaтфор старaется представить как крутой инсайд доступный лишь им, нa сaмом деле собирaется понемногу из разных левых источников с достоверностью "бабка Клава из второго подьезда сказала". А впрочем, чего удивительного?
Subscribe

  • Новое мЫшление!

    Biden in UN speech says US 'not seeking' new Cold War with China, military must be 'tool of last resort' Правда, Бидону такое же обожание что было у…

  • Бей своих а то чужие не боятся

    Трагическая ошибка стала финалом присутствия США в Афганистане. Своим последним авиаударом в этой стране 29 августа военные могли убить не…

  • Пиньяо, река Дору

    Самая полноводная река Пиренейского полуострова. Винодельческий регион и один из самых живописных в Португалии. Сюда добирается не слишком много…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments