Kirill Pankratov (neznaika_nalune) wrote,
Kirill Pankratov
neznaika_nalune

Category:

DaVinci Code

Посмотрели намедни "Код Да Винчи". Книгу я, надо сказать, не читал и не собираюсь, но последнее время краем глаза видел столько сопутствующих материалов по History Channel, Discovery и другим, что более-менее в курсе всех этих конспирологий.

В целом не так плохо как утверждают многие рецензенты. Но и не более того. Смотрится, но не "застревает". Вообще не попадает в настоящие жанровые категории в хорошем смысле - не дотягивает до настоящего интеллектуального кино, но с другой стороны и чисто зрелищно тоже не особенно - мало настоящих спец-эффектов, погонь, пиф-паф и т.д. Уж лучше "Индиана Джонсы". Но всё-таки посмотреть стоит.

Но сильнее впечaтления оказались от "Coming Attractions" перед фильмом - "смотрите на ваших экранах". Апофигей вторичности. Скоро выйдет римeйк "Омена", потом римейк "Казино Ройаль" - самого неудчного из джеймсбондовских фильмов. Плюс какая-то мутная мистика "Lady in the water" или что-то в этом роде. Сейчас на экранах - третья итерация "Миссии невыполнимой", и "Посейдон" - римейк известного фильма 1973 года.

Загнивающя имpерия, блин. Может только воспроизводить бледные копии прежних достижений.
Subscribe

  • Пермь больного человека

    Заметка в "Ленте" Добыча нефти в США обернулась экологической катастрофой по мотивам статьи в "Гардиан" How Texas’s zombie oil wells are creating…

  • "Going postal" - Кучно пошло

    Очередные пострелушки - теперь в Индианаполисе, в офисе Fedex, 8 убитых.…

  • Апрельская зима по расписанию

    16 апреля 2021 - более 10 см снега. Повторяется прошлогодняя история почти день в день, тогда было 18 апреля. И примерно так почти каждый год в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments